Заготовки впрок в морозильной камере. Мороженное и зелень.
Продолжим тему заготовки некоторых продуктов в морозильной камере, что очень поможет в будущем в приготовлении многих блюд. Сегодня поговорим о том, как при помощи таких заготовок впрок можно стать француженкой, и том, как сделать из морозильной камеры кладезь витаминов на зиму.
1. Если вы являетесь счастливой обладательницей морозильной камеры больших размеров, то найдите там небольшое место для вкусного и сладкого десерта под названием «мороженное». Просто купите семейное весом в 1 килограмм, положите его в морозилку и забудьте про него. У вас, конечно же, будет искушение полакомиться им, но советую приберечь его для другого применения. А именно, для кофе-гляссе.
Представьте только, как это прекрасно, ранним утром, когда нет под рукой сливок, добавить в чашку горячего ароматного кофе ложку вкусненького мороженного. Оно тает на глазах, превращаясь в соблазнительную пенку. Достаточно будет только надушиться духами Шанель, и можете смело себя чувствовать француженкой
2. Летом, когда прилавки рынки огород бабушки полны различной зелени, не пропустите возможность припасти ее на зиму в замороженном виде. На примере укропа опишу как это делается.
Необходимо тщательно вымыть пучок укропа, нарезать его довольно мелко, утрамбовать в пластиковую баночку из-под майонеза и поставить в морозильную камеру. И все! Зимой, когда организм нуждается в витаминах и микроэлементах, достаточно просто ложкой соскребать немного с замороженного куска укропа прямо на горячий суп или пюре. Это не только полезно, но и невероятно ароматно и красиво! Согласитесь, это лучше, чем морозилка будет пустовать всю зиму зря, а так она будет служить вам большим помощником.