Пицца-кекс!
Если вы считаете, что приготовление пиццы – это трудоемкий и долгий процесс, значит, вы еще не знакомы с моим рецептом пицца-кекс. Это блюдо способно выручить хозяйку, когда неожиданный приход гостей застал ее врасплох. Или когда муж вернулся с работы раньше времени, то эта пицца придет вам на помощь. Останется только надушиться парфюмомом Леди Миллион, и вы – самая лучшая хозяюшка и жена.
Ингредиенты:
*тесто:
- 4 щепотки соли
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка сахара
- 4 столовой ложки рафинированного подсолнечного масла
- ½ чайной ложки соды, тщательно загашенной уксусом
- ½ стакана сыворотки (можно взять и кефир вместо сыворотки)
- муки столько, сколько потребуется для получения теста, напоминающего густую сметану
*начинка:
- ½ стакана мясного фарша, или курицы, или колбасы
- ½ стакана помидор или томатной пасты
- немножко майонеза
Приготовление:
Тщательно смешиваем яйцо, соль, сахар, соду, масло, затем добавляем сыворотку и муку. Ложкой замешиваем тесто, которое не должно растекаться, т.е. быть жидким. Оно должно быть довольно густым, но при этом его нужно будет «выливать» в смазанный маслом противень. Там его ложкой необходимо разравнять по всему дну противня в ровный слой. Затем сверху выкладываем мясо, которое у вас к этому моменту оказалось под рукой. Сверху выкладываем слой помидор или томатной пасты. Можно совсем чуть-чуть посолить.
Ставим в заранее разогретую духовку на 15 минут выпекаться при температуре 200-220 градусов. Когда пицца поднимется и зарумянится, можете вытаскивать и сверху смазать майонезом. Он тут же схватится желтой корочкой, и даст невероятный вкус. При желании можете сверху украсить пиццу мелко нарезанной зеленью.