Пицца-кекс!

images

Если вы считаете, что приготовление пиццы – это трудоемкий и долгий процесс, значит, вы еще не знакомы с моим рецептом пицца-кекс. Это блюдо способно выручить хозяйку, когда неожиданный приход гостей застал ее врасплох.  Или когда муж вернулся с работы раньше времени, то эта пицца придет вам на помощь. Останется только надушиться парфюмомом Леди Миллион,  и вы – самая лучшая хозяюшка и жена. :)

Ингредиенты:

*тесто:

- 4 щепотки соли

- 1 яйцо

- 1 чайная ложка сахара

- 4 столовой ложки рафинированного подсолнечного масла

- ½ чайной ложки соды,  тщательно загашенной уксусом

- ½ стакана сыворотки (можно взять и кефир вместо сыворотки)

- муки столько, сколько потребуется для получения теста, напоминающего густую сметану

*начинка:

- ½ стакана мясного фарша, или курицы, или колбасы

- ½ стакана помидор или томатной пасты

- немножко майонеза

 

Приготовление:

Тщательно смешиваем яйцо, соль, сахар, соду, масло, затем добавляем сыворотку и муку. Ложкой замешиваем тесто, которое не должно растекаться, т.е. быть жидким. Оно должно быть довольно густым, но при этом его нужно будет «выливать» в смазанный маслом противень. Там его ложкой необходимо разравнять по всему дну противня в ровный слой. Затем сверху выкладываем мясо, которое у вас к этому моменту оказалось под рукой. Сверху выкладываем слой помидор или томатной пасты. Можно совсем чуть-чуть посолить.

Ставим в заранее разогретую духовку на 15 минут выпекаться при температуре 200-220 градусов. Когда пицца поднимется и зарумянится, можете вытаскивать и сверху смазать майонезом. Он тут же схватится желтой корочкой, и даст невероятный вкус. При желании можете сверху украсить пиццу мелко нарезанной зеленью.

Другие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Перед отправкой формы: