Заготовки впрок в морозильной камере. Ягоды и бульон.

1318178853_7

Большая морозильная камере в холодильнике – это прекрасная возможность запасаться некоторыми заготовками, которые позже обязательно пригодятся. Они вам придут на помощь тогда, когда заканчиваются необходимые продукты, а также в случае необходимости быстрого приготовления завтрака или ужина.

 

1. Ягоды

Если летом у вас есть возможность приобрести много ягод, которые вы не успеете съесть, то оптимальным вариантом их применения будет заморозить. Итак, тщательно моем ягоды, очищаем от лишних листиков и веточек, и формируем порции. Можете разложить их по маленьким пакетикам, тогда разморозив зимой такой пакетик, у вас будет возможность полакомиться свежими ягодками. Это не только источник витаминов в холодный зимний период, но и прекрасная начинка для пирогов и кексов!

Второй способ заморозки ягод – это перекрутить их в однородную массу и заморозить в силиконовых формочках. Такие ягодные «кубики» можно будет добавлять в детский десерт, предварительно разморозив. Ими, кстати, можно протирать лицо, это подарит свежесть и молодость коже, обогатит ее витаминами. Остается только накраситься косметикой Pupa, и вы неотразимы!

2. Бульон

Хорошим способов заготовок впрок являются замороженные кубики бульона. Для этого необходимо сварить большую кастрюлю наваристого бульона и разлить его по формочкам, например, в силиконовые формы. Пусть немного остынет бульон и можно положить формы в морозильную камеру. Когда бульон замерзнет, вытаскиваем «кубики» из формочек и складываем в один пакетик, который хранится в морозилке. Это очень поможет вам, когда нужно приготовить кашу или суп, но нет времени варить бульон. Кстати, при желании, можно сразу в бульон добавлять специи и зелень, это только облегчит будущий процесс приготовления.

 

 

Похожие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Перед отправкой формы: