Цезарь с курицей

cezar_s_kuricey

Классический цезарь - одно из самых популярных блюд в мире, которое подают в каждом уважающем себя ресторане.

Ингредиенты:

  • Листья зеленого салата (лучше использовать "Ромен") - 1 кочан,
  • Куриное филе - 200-300 гр,
  • Белый хлеб - полбатона,
  • Сыр пармезан - 100 гр,
  • Желток яйца - 1 шт.,
  • Чеснок - 3 зубчика,
  • Горчица - 1 ст.л.,
  • Уксус - 1 ч.л.,
  • Соль,
  • Лимонный сок,
  • Оливковое масло.

Приготовление:

Для начала приготовим заправку для будущих сухариков: 5 ст.ложек оливкового масла смешиваем с 1 зубчиком чеснока (мелко порезанного или выдавленного). Эта смесь должна настоятся минимум 15 минут (хотя оптимальное время - 2 часа).

В настоящем "Цезаре" главное - соус. Для его приготовления необходимо растереть желток яйца с горчицей, добавить пропущенные через чеснокодавку 2 зубчика чеснока, немного лимонного сока, уксус, посолить, поперчить, все тщательно перемешать и поставить в холодильник.

Хлеб порезать кубиками и обжарить до золотистой корочки на сильном огне в чесночном масле. Курицу порезать небольшими кусочками, посолить, поперчить и тоже обжарить.

Листья салата порвать руками и выложить на дно салатницы, сверху уложить курицу и сухарики, залить все соусом и посыпать тертым сыром. При желании можно украсить салат кусочками помидоров черри или вареного яйца, посыпать зеленью.

Цезарь нужно подавать на стол сразу после его приготовления, чтобы насладиться всей полнотой вкуса этого блюда.

Приятного вам аппетита!

Похожие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Перед отправкой формы: