Как посолить красную рыбу
Существует множество рецептов засолки красной рыбы. Этот рецепт подойдет как для горбуши, так и для семги, форели или любой другой красной рыбы.
Ингредиенты:
- Рыба - 1 кг,
- Соль - 2 ст. ложки,
- Сахар - 1 ст. ложка.
Приготовление:
Рыбу выпотрошить, удалить плавники, отрезать голову и хвост (из них потом можно сварить уху), разрезать вдоль хребта и аккуратно удалить позвоночник и ребра. Из получившихся двух половинок рыбы вручную удалить кости (их не так много должно остаться). Затем острым ножом снять филе с кожуры.
Филе порезать на ломтики и плотно уложить в банку, пересыпая смесью соли и сахара. Если рыба суховата или нежирная, можно залить ее сверху половиной столовой ложки растительного масла. Банку закрыть крышкой и поставить в холодильник.
Рыбка будет готова на следующий день.
Приятного вам аппетита!