Жареная рыба

zharennaya_riba

Как пожарить аппетитную рыбку? Этот рецепт подойдет для любой рыбы: от леща до горбуши.Ингредиенты:

  • Рыба - 1 - 1,5 кг,
  • соль - 1-1,5 ч.л.,
  • Мука - 2 ст.л.,
  • Лук - 1 шт.,
  • Масло сливочное - 25 - 50 гр.

Приготовление:

Рыбу почистить, выпотрошить, удалить плавники, отрезать голову и хвост (их тоже можно пожарить). Рыбу порезать на кусочки шириной 3 - 4 см, натереть солью, обвалять в муке и выложить на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Обжарить рыбу на среднем огне с двух сторон - с каждой в среднем по 7-10 минут. Лук порезать полуколечками, выложить на рыбу. На каждый кусочек также положить по маленькому кусочку сливочного масла. При необходимости добавить немного воды и накрыть сковороду крышкой. Жарить под крышкой в течение еще 5 - 7 минут.

Приятного вам аппетита!

Похожие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Перед отправкой формы: