Жареная рыба
Как пожарить аппетитную рыбку? Этот рецепт подойдет для любой рыбы: от леща до горбуши.Ингредиенты:
- Рыба - 1 - 1,5 кг,
- соль - 1-1,5 ч.л.,
- Мука - 2 ст.л.,
- Лук - 1 шт.,
- Масло сливочное - 25 - 50 гр.
Приготовление:
Рыбу почистить, выпотрошить, удалить плавники, отрезать голову и хвост (их тоже можно пожарить). Рыбу порезать на кусочки шириной 3 - 4 см, натереть солью, обвалять в муке и выложить на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Обжарить рыбу на среднем огне с двух сторон - с каждой в среднем по 7-10 минут. Лук порезать полуколечками, выложить на рыбу. На каждый кусочек также положить по маленькому кусочку сливочного масла. При необходимости добавить немного воды и накрыть сковороду крышкой. Жарить под крышкой в течение еще 5 - 7 минут.
Приятного вам аппетита!