Кисель

кисель

Кисель - полезный напиток. Его густота зависит от количества крахмала, сладость, соответственно, от количества сахара. Вы можете регулировать эти качества на свое усмотрение. Ниже приведен рецепт настоящего, богатого витаминами киселя.

Ингредиенты:

  • Клюква - 300 - 400 гр,
  • Сахар - 1 - 1,5 ст.,
  • Крахмал - 1 - 2 ст.л.,
  • Вода - 2 л.
Приготовление:

Ягоду промыть в холодной воде, обдать кипятком и пропустить через соковыжималку или протереть через дуршлаг. Сок собрать в стакан и пока оставить, а жмых залить водой и прокипятить, затем процедить через марлю. В процеженный отвар положить сахар, снова поставить на огонь. Крахмал развести половиной стакана холодной воды и потихоньку, все время помешивая, влить в отвар. Мешать нужно энергично, чтобы не было комочков. Довести до кипения, три минуты покипятить, снять с огня и вылить туда сырой клюквенный сок. Еще раз хорошенько размешать и остудить.

Приятного вам аппетита!

Другие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Перед отправкой формы: