Кисель
Кисель - полезный напиток. Его густота зависит от количества крахмала, сладость, соответственно, от количества сахара. Вы можете регулировать эти качества на свое усмотрение. Ниже приведен рецепт настоящего, богатого витаминами киселя.
Ингредиенты:
- Клюква - 300 - 400 гр,
- Сахар - 1 - 1,5 ст.,
- Крахмал - 1 - 2 ст.л.,
- Вода - 2 л.
Ягоду промыть в холодной воде, обдать кипятком и пропустить через соковыжималку или протереть через дуршлаг. Сок собрать в стакан и пока оставить, а жмых залить водой и прокипятить, затем процедить через марлю. В процеженный отвар положить сахар, снова поставить на огонь. Крахмал развести половиной стакана холодной воды и потихоньку, все время помешивая, влить в отвар. Мешать нужно энергично, чтобы не было комочков. Довести до кипения, три минуты покипятить, снять с огня и вылить туда сырой клюквенный сок. Еще раз хорошенько размешать и остудить.
Приятного вам аппетита!