Плов с курицей

Plov_s_kuricey

Приготовить плов с курицей не так сложно, как кажется на первый взгляд, главное строго следовать рецепту.

Ингредиенты:

  • Рис - 8-9 ст.л.,
  • Куриное филе - 2 кусочка,
  • Лук - 1 головка,
  • Морковь - 2 -3 шт.,
  • Чеснок - 4-5 зубчиков,
  • Соль,
  • Специи,
  • Растительное масло.
Приготовление:

Для приготовления плова нужна толстостенная кастрюля или сковорода с высокими бортами (тоже толстостенная). В посуду налить растительное масло и хорошо разогреть. В раскаленное масло всыпать мелко порезанный лук, слегка обжарить, затем опустить тертую морковь, все перемешать. Куриное филе порезать кубиками и добавить к луку и моркови, обжаривать до корочки не нужно, курица должна приобрести белый цвет.

К этому времени необходимо хорошо промыть рис в проточной воде (вода должна стать прозрачной), от того, насколько тщательно будет промыт рис, зависит получится плов рассыпчатым или вязким. Рис опустить на курицу и разровнять. Ни в коем случае не перемешивая. Залить все кипятком на уровень примерно 2 см выше риса и накрыть крышкой. В течение 20 минут рис будет варится под закрытой крышкой на небольшом огне. Через 20 минут открыть крышку, сделать в рисе отверстия, чтобы оставшаяся вода окончательно выпарилась, воткнуть очищенные зубчики чеснока и снова накрыть посуду крышкой:
Оставить плов "доходить" еще минут 10-20. Следите чтобы он не пригорел. В конце приготовления можно добавить немного изюма.

Приятного вам аппетита!

Похожие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Перед отправкой формы: