Плов с курицей
Приготовить плов с курицей не так сложно, как кажется на первый взгляд, главное строго следовать рецепту.
Ингредиенты:
- Рис - 8-9 ст.л.,
- Куриное филе - 2 кусочка,
- Лук - 1 головка,
- Морковь - 2 -3 шт.,
- Чеснок - 4-5 зубчиков,
- Соль,
- Специи,
- Растительное масло.
Для приготовления плова нужна толстостенная кастрюля или сковорода с высокими бортами (тоже толстостенная). В посуду налить растительное масло и хорошо разогреть. В раскаленное масло всыпать мелко порезанный лук, слегка обжарить, затем опустить тертую морковь, все перемешать. Куриное филе порезать кубиками и добавить к луку и моркови, обжаривать до корочки не нужно, курица должна приобрести белый цвет.
К этому времени необходимо хорошо промыть рис в проточной воде (вода должна стать прозрачной), от того, насколько тщательно будет промыт рис, зависит получится плов рассыпчатым или вязким. Рис опустить на курицу и разровнять. Ни в коем случае не перемешивая. Залить все кипятком на уровень примерно 2 см выше риса и накрыть крышкой. В течение 20 минут рис будет варится под закрытой крышкой на небольшом огне. Через 20 минут открыть крышку, сделать в рисе отверстия, чтобы оставшаяся вода окончательно выпарилась, воткнуть очищенные зубчики чеснока и снова накрыть посуду крышкой:
Оставить плов "доходить" еще минут 10-20. Следите чтобы он не пригорел. В конце приготовления можно добавить немного изюма.
Приятного вам аппетита!