Свинина в кисло-сладком соусе
Наивкуснейшее блюдо китайской кухни - свинина в кисло-сладком соусе. Вот самый простой рецепт приготовления нежной свинины по-китайски.
Ингредиенты:
- Свинина филе - 600 г,
- Соевый соус - 150 мл,
- Томатный сок - 150 мл,
- Морковь - 1 шт.,
- Лук - 1 шт.,
- Перец болгарский - 1 шт.,
- Мука - 1 ст.л.,
- Крахмал - 1 ст.л.,
- Сахар - 1 ст.л.,
- Уксус столовый - 1 ст.л.,
- Перец красный молотый - по вкусу.
В миске смешать соевый соус, муку и крахмал. Свинину порезать тоненькими пластиками (0,5 - 1 см) и замариновать в этой смеси на 15 минут.
Пока маринуется мясо порезать овощи: морковь, перец - пластиками. Именно пластиками, а не брусочками. Лук порезать тоненькими полукольцами. Обжарить в растительном масле морковь, через 4 минуты добавить перец и лук. Жарить еще 2 минут, затем выложить все в тарелку. Овощи должны оставаться хрустящими.
В той же сковороде обжарить мясо до золотисто-коричневой корочки. Благодаря крахмалу она будет образовываться очень быстро, поэтому не забывайте помешивать. В среднем жарка займет 10 - 15 минут.
Смешать томатный сок (его можно заменить и томатной пастой с водой), сахар и уксус. Залить смесью мясо и тушить 10 - 15 минут. При необходимости можно добавить воды. Соус должен получиться вязким за счет муки и крахмала, но следите, чтобы он не пригорел.
Добавить овощи, все перемешать, поперчить, если нужно, посолить.
Приятного вам аппетита!