Свинина в кисло-сладком соусе

Svinina-v-kislo-sladkom-souse

Наивкуснейшее блюдо китайской кухни - свинина в кисло-сладком соусе. Вот самый простой рецепт приготовления нежной свинины по-китайски.

Ингредиенты:

  • Свинина филе - 600 г,
  • Соевый соус - 150 мл,
  • Томатный сок - 150 мл,
  • Морковь - 1 шт.,
  • Лук - 1 шт.,
  • Перец болгарский - 1 шт.,
  • Мука - 1 ст.л.,
  • Крахмал - 1 ст.л.,
  • Сахар - 1 ст.л.,
  • Уксус столовый - 1 ст.л.,
  • Перец красный молотый - по вкусу.
Приготовление:

В миске смешать соевый соус, муку и крахмал. Свинину порезать тоненькими пластиками (0,5 - 1 см) и замариновать в этой смеси на 15 минут.

Пока маринуется мясо порезать овощи: морковь, перец - пластиками. Именно пластиками, а не брусочками. Лук порезать тоненькими полукольцами. Обжарить в растительном масле морковь, через 4 минуты добавить перец и лук.  Жарить еще 2 минут, затем выложить все в тарелку. Овощи должны оставаться хрустящими.

В той же сковороде обжарить мясо до золотисто-коричневой корочки. Благодаря крахмалу она будет образовываться очень быстро, поэтому не забывайте помешивать. В среднем жарка займет 10 - 15 минут.

Смешать томатный сок (его можно заменить и томатной пастой с водой), сахар  и уксус. Залить смесью мясо и тушить 10 - 15 минут. При необходимости можно добавить воды. Соус должен получиться вязким за счет муки и крахмала, но следите, чтобы он не пригорел.

Добавить овощи, все перемешать, поперчить, если нужно, посолить.

Приятного вам аппетита!

Другие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Перед отправкой формы: