Как посолить красную рыбу

solenaya_riba

Существует множество рецептов засолки красной рыбы.  Этот рецепт подойдет как для горбуши, так и для семги, форели или любой другой красной рыбы.

Ингредиенты:

  • Рыба - 1 кг,
  • Соль - 2 ст. ложки,
  • Сахар - 1 ст. ложка.

Приготовление:

Рыбу выпотрошить, удалить плавники, отрезать голову и хвост (из них  потом можно сварить уху), разрезать вдоль хребта и аккуратно удалить позвоночник и ребра. Из получившихся двух половинок рыбы вручную  удалить кости (их не так много должно остаться). Затем острым ножом снять филе с кожуры.

Филе порезать на ломтики и плотно уложить в банку, пересыпая смесью соли и сахара. Если рыба суховата или нежирная, можно залить ее сверху половиной столовой ложки растительного масла. Банку закрыть крышкой и поставить в холодильник.

Рыбка будет готова на следующий день.

Приятного вам аппетита!

 

Похожие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Перед отправкой формы: