Карбонара по-домашнему

pasta_karbonara

Рецепт пасты с соусом карбонара.

Ингредиенты:

  • Спагетти - 400 гр,
  • Ветчина - 350 гр,
  • Желток яйца - 2 шт.,
  • Сыр пармезан (или другой твердый сыр) - 100 - 150 гр,
  • Сливки 30% - 250 гр,
  • Чеснок - 3-4 зубчика,
  • Растительное масло

Приготовление:

В сковороде разогреть масло (лучше всего брать оливковое), чеснок слегка обжарить и вынуть. Ветчину порезать тоненькими ломтиками и обжарить в этой же сковороде. Сливки взбить с желтком и влить в сковороду к ветчине. Помешивая, всыпать в соус тертый сыр. Готовить нужно на медленном огне, чтобы сливки не успели закипеть, но сыр должен расплавиться и придать густоты. Добавить соль и специи по вкусу.

Параллельно с соусом отварить спагетти. Спагетти разложить по тарелкам и залить соусом, сверху посыпать тертым сыром и зеленью.

Приятного вам аппетита!

 

Другие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Перед отправкой формы: