Свинина с белым вином и соевым соусом
Вкусное и сочное мясо, приготовленное с белым сухим вином и соевым соусом.
Ингредиенты:
- Свинина - 0,5 кг.,
- Белое сухое вино - 0,5 стакана,
- Лук - 2 головки,
- Соевый соус - 1 ч.ложка,
- Мука - 1 ст.ложка,
- Сливочное масло,
- Соль,
- Перец.
Приготовление:
Мясо порезать крупными кусками, обжарить в сливочном масле с двух сторон до образования золотистой корочки, выложить на блюдо. Лук порезать полукольцами и обжарить в той же сковороде. Мясо выложить в посуду для запекания в духовке, посыпать мукой, посолить, поперчить, залить вином, смешанным с соевым соусом, засыпать обжаренным луком. Накрыть посуду крышкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на час-полтора.
Приятного вам аппетита!