Кабачковая икра
В сезон кабачков очень удобно приготовить кабачковую икру: и овощи не пропадут, и зимой будет вкусная закуска.
Ингредиенты:
- Кабачки - 3 кг,
- Лук - 0,5 кг,
- Майонез - 250 гр,
- Томатная паста - 300 гр,
- Сахар - 0,5 ст.,
- Соль - 2 ст.л.,
- Перец красный молотый - 0,5 ч.л.,
- Растительное масло - 150 гр.
Приготовление:
Кабачки почистить, удалить зернышки, лук почистить. Все вместе пропустить через мясорубку. Добавить остальные ингредиенты, тщательно перемешать и варить 1 - 1,5 часа, периодический помешивая.
Затем еще раз перемолоть все с помощью блендера, вылить на противень и на 15 минут поставить в духовку, чтобы выпарилась лишняя жидкость (если после варки икра у вас получилась и так густая, эту процедуру можно опустить).
Банки и крышки прокипятить, разлить икру в банки, закатать крышки и дать остыть при комнатной температуре.
Приятного вам аппетита!