Свинина, маринованная в белом вине
Для любителей нежного, таящего во рту мяса.
Ингредиенты:
- Свинина - 1,5-2 кг,
- Белое вино - 1 стакан,
- Сок половины лимона,
- Лук - 1 шт.,
- Чеснок - 2 зубчика,
- Сметана - 3 ст.ложки,
- Сыр - 100 гр,
- Сахар,
- Соль,
- Специи (тмин, тимьян, черный перец, мускатный орех и т.д.).
Приготовление:
Свинину промыть и обсушить. Можно запекать мясо целым куском, можно порезать на порционные кусочки - как вам больше нравится. Смешать специи, соль и сахар, натереть этой смесью мясо с двух сторон и положить в кастрюльку или миску, пересыпая полукольцами лука. Мясо должно свободно помещаться в посуде - так маринад лучше пропитает его.
Теперь приготовим маринад. В вино добавить сок лимона. Сметану смешать с небольшим количеством сахара (примерно 1/2 чайной ложки), соли и порезанными дольками чеснока, обмазать ею свинину, залить маринадом и дать помариноваться от 30 до 60 минут.
Затем мясо переложить в форму для запекания, вылить на него оставшийся маринад и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Через 15 - 30 минут (в зависимости от размеров кусков) огонь убавить до 180 градусов, запекать при этой температуре в течение часа. За 10 минут до окончания приготовления посыпать тертым сыром.
Приятного вам аппетита!