Свинина, маринованная в белом вине

Свинина запеченная под сыром

Для любителей нежного, таящего во рту мяса.

Ингредиенты:

  • Свинина - 1,5-2 кг,
  • Белое вино - 1 стакан,
  • Сок половины лимона,
  • Лук - 1 шт.,
  • Чеснок - 2 зубчика,
  • Сметана - 3 ст.ложки,
  • Сыр - 100 гр,
  • Сахар,
  • Соль,
  • Специи (тмин, тимьян, черный перец, мускатный орех и т.д.).

Приготовление:

Свинину промыть и обсушить. Можно запекать мясо целым куском, можно порезать на порционные кусочки - как вам больше нравится. Смешать специи, соль и сахар, натереть этой смесью мясо с двух сторон и положить в кастрюльку или миску, пересыпая полукольцами лука. Мясо должно свободно помещаться в посуде - так маринад лучше пропитает его.

Теперь приготовим маринад. В вино добавить сок лимона.  Сметану смешать с небольшим количеством сахара (примерно 1/2 чайной ложки), соли и порезанными дольками чеснока, обмазать ею свинину, залить маринадом и дать помариноваться от 30 до 60 минут.

Затем мясо переложить в форму для запекания, вылить на него оставшийся маринад и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Через 15 - 30  минут (в зависимости от размеров кусков) огонь убавить до 180 градусов, запекать при этой температуре в течение часа. За 10 минут до окончания приготовления посыпать тертым сыром.

Приятного вам аппетита!

Похожие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Перед отправкой формы: