Блины

bliny

Рецепт традиционных блинов. Их можно приготовить с начинкой: с творогом, ветчиной и сыром, мясом, джемом - всем чем только пожелаете, а можно подавать их просто с маслом или сметаной.

Ингредиенты:

  • Молоко - 0,5 л,
  • Сахар - 2 ст.л.,
  • Мука - 1 ст.,
  • Яйцо - 2 шт.,
  • Соль - щепотка,
  • Растительное масло - 2 ст.л.,
  • Сливочное масло.

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром, добавить половину молока и муку, тщательно замесить тесто, чтобы не было комочков. Посолить, добавить оставшееся молоко и растительное масло, размешать.

Сковороду раскалить в течение нескольких минут. Если сковорода будет не достаточно горячей, блины станут прилипать. Сковороду смазать сливочным маслом, налить в середину тесто (чуть меньше поварешки), пошевелить сковородой, так чтобы тесто растеклось по всей поверхности тонким слоем. Зажарить до золотистого цвета, перевернуть блин и поджарить его с другой стороны несколько секунд. Снять блин со сковороды, смазать ее маслом и пока не остыла налить следующую порцию теста.

Блины между собой можно тоже промазать сливочным маслом.

 

Другие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Перед отправкой формы: