Зефирный торт
Торт из зефира не требует приготовления в духовке, но окажется очень вкусным украшением праздничного стола.
Ингредиенты:
- Зефир - 500 гр,
- Апельсины - 3 шт.,
- Киви - 3 шт.,
- Бананы - 2 шт.,
- Клубника - 250 гр,
- Взбитые сливки.
Приготовление:
Зефир порезать поперек на дольки - как получится, можно пополам, можно на три части. Фрукты почистить и порезать кружочками - чем тоньше у вас получатся пластики зефира и фруктов, тем вкуснее. Ягоду промыть и порезать пополам.
Далее укладываем слои торта по принципу: слой зефира - слой фруктов - слой крема. Крем можно сделать самостоятельно: смешать и взбить до образования воздушной массы стакан сахара и стакан жирных сливок. Последний слой торта должен быть из зефира, смазанного сливками.
Затем торт поставить в холодильник на 3-4 часа. После его можно украсить кокосовой или шоколадной стружкой, мармеладом или цукатами.