Шарлотка с яблоками

sharlotka

Вот очень простой рецепт шарлотки с яблоками.

Ингредиенты:

  • яблоки - 0,5 кг,
  • яйца - 5 шт.,
  • сахар - 200 г. (чуть меньше стакана),
  • мука - 200 г. (стакан).

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром, взбивать нужно долго, минут 5-7, чтобы пирог получился пышным и воздушным. Всыпать муку, хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Яблоки помыть, очистить от кожуры и сердцевины, порезать на кусочки или дольки (как вам больше нравится). Смазать форму и влить половину теста. На тесто выложить половину яблок (можно посыпать яблоки корицей с сахаром). Сверху вылить оставшееся тесто и снова выложить яблоки. Форму поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать в течение 35-45 минут в зависимости от размеров формы (если форма высокая, то времени понадобиться чуть больше). Духовку во время приготовления открывать не следует, иначе бисквитное тесто может опасть.

Приятного вам аппетита!

 

Другие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Перед отправкой формы: