Шарлотка с яблоками
Вот очень простой рецепт шарлотки с яблоками.
Ингредиенты:
- яблоки - 0,5 кг,
- яйца - 5 шт.,
- сахар - 200 г. (чуть меньше стакана),
- мука - 200 г. (стакан).
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром, взбивать нужно долго, минут 5-7, чтобы пирог получился пышным и воздушным. Всыпать муку, хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Яблоки помыть, очистить от кожуры и сердцевины, порезать на кусочки или дольки (как вам больше нравится). Смазать форму и влить половину теста. На тесто выложить половину яблок (можно посыпать яблоки корицей с сахаром). Сверху вылить оставшееся тесто и снова выложить яблоки. Форму поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать в течение 35-45 минут в зависимости от размеров формы (если форма высокая, то времени понадобиться чуть больше). Духовку во время приготовления открывать не следует, иначе бисквитное тесто может опасть.
Приятного вам аппетита!