Кабачковая икра

kabacchok_ikra

В сезон кабачков очень удобно приготовить кабачковую икру: и овощи не пропадут, и зимой будет вкусная закуска.

Ингредиенты:

  • Кабачки - 3 кг,
  • Лук - 0,5 кг,
  • Майонез - 250 гр,
  • Томатная паста - 300 гр,
  • Сахар - 0,5 ст.,
  • Соль - 2 ст.л.,
  • Перец красный молотый - 0,5 ч.л.,
  • Растительное масло - 150 гр.

Приготовление:

Кабачки почистить, удалить зернышки, лук почистить. Все вместе пропустить через мясорубку. Добавить остальные ингредиенты, тщательно перемешать и варить 1 - 1,5 часа, периодический помешивая.

Затем еще раз перемолоть все с помощью блендера, вылить на противень и на 15 минут поставить в духовку, чтобы выпарилась лишняя жидкость (если после варки икра у вас получилась и так густая, эту процедуру можно опустить).

Банки и крышки прокипятить, разлить икру в банки, закатать крышки и дать остыть при комнатной температуре.

Приятного вам аппетита!

Другие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Перед отправкой формы: