Блинный торт

Торт из блинов

Блинный торт готовится из тонких блинов и станет оригинальным десертом даже для самых взыскательных сладкоежек.

Ингредиенты:

  • Блины,
  • Творожный сыр - 200 гр,
  • Сахар - 2/3 стакана,
  • Сливочное масло - 100 гр,
  • Какао порошок - 2 ст.л. (по желанию).
Приготовление:

Для крема можно использовать любой творожный сыр - от Philadelphia до Hochland. На мой взгляд, оптимальный вариант по вкусу и цене - сыр Almette. Итак, приготовление крема:

Масло расстаить при комнатной температуре, чтоб оно стало мягким, смешать его с сыром. Сахар растопить с двумя ложками воды (можно в микроволновке), добавить к сыру и маслу и взбить все блендером. Добавить какао, перемешать. Крем готов.

Теперь выкладываем блины на блюдо, промазывая каждый из них кремом - пока не закончится крем или блины. Торт можно украсить грецкими орехами или тертым шоколадом - кому как нравится - и поставить в холодильник застывать на 1,5 - 2 часа.

Приятного вам аппетита!

Другие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Перед отправкой формы: