Блинный торт
Блинный торт готовится из тонких блинов и станет оригинальным десертом даже для самых взыскательных сладкоежек.
Ингредиенты:
- Блины,
- Творожный сыр - 200 гр,
- Сахар - 2/3 стакана,
- Сливочное масло - 100 гр,
- Какао порошок - 2 ст.л. (по желанию).
Для крема можно использовать любой творожный сыр - от Philadelphia до Hochland. На мой взгляд, оптимальный вариант по вкусу и цене - сыр Almette. Итак, приготовление крема:
Масло расстаить при комнатной температуре, чтоб оно стало мягким, смешать его с сыром. Сахар растопить с двумя ложками воды (можно в микроволновке), добавить к сыру и маслу и взбить все блендером. Добавить какао, перемешать. Крем готов.
Теперь выкладываем блины на блюдо, промазывая каждый из них кремом - пока не закончится крем или блины. Торт можно украсить грецкими орехами или тертым шоколадом - кому как нравится - и поставить в холодильник застывать на 1,5 - 2 часа.
Приятного вам аппетита!