Томатный соус
Для приготовления соуса понадобится небольшая посуда, подойдет ковшик или очень маленькая кастрюлька.
Ингредиенты:
- Томатная паста - 1 ст.л.,
- Мука - 0,5 ст.л.,
- Сметана - 1-2 ст.л.,
- Сахар - 1 ч.л.,
- Соль - 1/4 ч.л.,
- Масло - 1/4 ст.л.
Приготовление:
Томатную пасту размешать с мукой, добавить соль и сахар. Развести смесь стаканом холодной воды, вливая воду постепенно, размешивая. Поварить эту смесь на небольшом огне, постоянно помешивая. Довести до кипения, снять с огня и добавить сметаны, если сметана густая, то достаточно одной ложки. Все перемешать, добавить растительного масла, еще раз перемешать, попробовать. При необходимости добавить соль или сахар. Подавать горячим к мясным блюдам.
Приятного вам аппетита!