Уха
Вряд ли найдется такой человек, которому не пришлась бы по вкусу наваристая уха, приготовленная на костре, с дымком. Это особый ритуал, и самым вкусным в такой ухе, наверное будет рыба, пойманная собственноручно. Этот рецепт расскажет вам о том, как сварить вкусную уху у себя дома.
Ингредиенты:
- Рыба - 1 кг,
- Рис - 2-3 ст.л.,
- Картофель - 0,5 - 0,8 кг,
- Морковь - 1-2 шт.,
- Лук - 1 крупная луковица,
- Перец горошком,
- Лавровый лист,
- Соль,
- Зелень.
Приготовление:
В кипящую воду опустить промытый рис, когда закипит, добавить порезанный крупными кубиками картофель, посолить. Через 5 минут опустить кусочки рыбы (предварительно рыбу почистить от чешуи, потрохов и жабр), варить 15 минут. Затем опустить порезанные морковь и лук, варить еще 5-7 минут. Добавить перец, лавровый лист. Дать настояться минут 20-25. На стол подавать с зеленью.
Приятного вам аппетита!