Драники
Одно из самых вкусных блюд из картофеля - это, конечно, драники.
Ингредиенты:
- картофель - 6 шт (примерно 700 г),
- лук репчатый - 1 шт,
- яйцо- 1 шт,
- сметана – 1 ст. ложка (можно заменить майонезом, но драники получаться жирнее)
- мука - 2 ст. ложки,
- растительное масло,
- соль по вкусу,
- перец
Приготовление:
Картофель почистить и натереть на крупной терке (можно и на мелкой – кому как больше нравится), добавить лук, натертый на мелкой терке, соль, перец, яйцо, сметану и муку. Масса должна получиться негустой, чтобы драники были нежными, но и не жидкой, иначе они растекутся по сковороде.
В сковороде разогреть масло, выложить на нее картофельную массу небольшими лепешками, обжарить на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.
На стол подавать с зеленью и сметаной.
Приятного вам аппетита!