Квас

квас

Современная индустрия предлагает нам множество видов этого напитка, но, конечно же, ни один из них не сравнится с настоящим домашним квасом.

Ингредиенты:

  • Сухари - из 1 кг хлеба,
  • Вода - 5 л,
  • Дрожжи - 1/8 палочки (12 гр),
  • Сахар - 200 гр.

Приготовление:

Ржаные сухари, хорошо высушенные и чуть поджаристые, залить кипятком и поставить в теплое место настаиваться часов на 8 - 10. потом настой осторожно слить в другую посуду и добавить разведенных дрожжей и сахар. Пусть квас перебродит еще часа 4, тоже в тепле. Когда начнет появляться пена, квас процедить через марлю, разлить в бутылки и поставить в холодильник. Дня через три квас будет совсем готов.

Приятного вам аппетита!

Другие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Перед отправкой формы: