Блины
Рецепт традиционных блинов. Их можно приготовить с начинкой: с творогом, ветчиной и сыром, мясом, джемом - всем чем только пожелаете, а можно подавать их просто с маслом или сметаной.
Ингредиенты:
- Молоко - 0,5 л,
- Сахар - 2 ст.л.,
- Мука - 1 ст.,
- Яйцо - 2 шт.,
- Соль - щепотка,
- Растительное масло - 2 ст.л.,
- Сливочное масло.
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром, добавить половину молока и муку, тщательно замесить тесто, чтобы не было комочков. Посолить, добавить оставшееся молоко и растительное масло, размешать.
Сковороду раскалить в течение нескольких минут. Если сковорода будет не достаточно горячей, блины станут прилипать. Сковороду смазать сливочным маслом, налить в середину тесто (чуть меньше поварешки), пошевелить сковородой, так чтобы тесто растеклось по всей поверхности тонким слоем. Зажарить до золотистого цвета, перевернуть блин и поджарить его с другой стороны несколько секунд. Снять блин со сковороды, смазать ее маслом и пока не остыла налить следующую порцию теста.
Блины между собой можно тоже промазать сливочным маслом.