Квас
Современная индустрия предлагает нам множество видов этого напитка, но, конечно же, ни один из них не сравнится с настоящим домашним квасом.
Ингредиенты:
- Сухари - из 1 кг хлеба,
- Вода - 5 л,
- Дрожжи - 1/8 палочки (12 гр),
- Сахар - 200 гр.
Приготовление:
Ржаные сухари, хорошо высушенные и чуть поджаристые, залить кипятком и поставить в теплое место настаиваться часов на 8 - 10. потом настой осторожно слить в другую посуду и добавить разведенных дрожжей и сахар. Пусть квас перебродит еще часа 4, тоже в тепле. Когда начнет появляться пена, квас процедить через марлю, разлить в бутылки и поставить в холодильник. Дня через три квас будет совсем готов.
Приятного вам аппетита!