Драники

draniki

Одно из самых вкусных блюд из картофеля - это, конечно, драники.

Ингредиенты:

  • картофель - 6 шт (примерно 700 г),
  • лук репчатый - 1 шт,
  • яйцо- 1 шт,
  • сметана – 1 ст. ложка (можно заменить майонезом, но драники получаться жирнее)
  • мука - 2 ст. ложки,
  • растительное масло,
  • соль по вкусу,
  • перец

Приготовление:

Картофель почистить и натереть на крупной терке (можно и на мелкой – кому как больше нравится), добавить лук, натертый на мелкой терке, соль, перец, яйцо, сметану  и муку. Масса должна получиться негустой, чтобы драники были нежными, но и не жидкой, иначе они растекутся по сковороде.

В сковороде разогреть масло, выложить на нее картофельную массу небольшими лепешками, обжарить на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.

На стол подавать с зеленью и сметаной.

Приятного вам аппетита!

Другие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Перед отправкой формы: