Борщ

borsch

Борщ готовится на мясном бульоне, для приготовления которого может быть использована как говядина, так и свинина, так и мясо птицы. Мясо может быть мякотью или на косточке.

Ингредиенты:

На 4 литра воды:

  • Мясо - 0,6 - 0,7 кг,
  • Свекла - 1 шт (средних размеров),
  • Картофель - 3 шт.,
  • Капуста свежая - 200 - 300 г,
  • Морковь - 2 шт.,
  • Лук - 1 шт.,
  • Томатная паста - 3 ст.л.,
  • Уксус 6% - 1 ч.л.,
  • Соль,
  • Перец,
  • Лавровый лист.
Приготовление:
  1. Сварить бульон. Время варки зависит от количества и качества мяса: в среднем говядина варится 1,5 часа, свинина - около час, птице же достаточно 40 минут.
  2. Свеклу нарезать тонкими брусочками, обжарить на растительном масле, добавить томатную пасту и немного воды, если паста густая, добавить уксус и тушить все под крышкой 5-7 минут.
  3. Лук мелко порезать, обжарить на растительном масле, добавить тертую на крупной терке морковь, обжарить все вместе в течение 1-3 минут.
  4. В кипящий бульон опустить нарзанный кубиками картофель, посолить.
  5. Когда бульон закипит опустить мелко нашинкованную капусту, варить 5 минут.
  6. Опустить свеклу с томатной пастой, варить еще 10 минут.
  7. Добавить лук и морковь, если нужно, досолить, поперчить.
  8. Погасить огонь под кастрюлей, добавить лавровый лист, дать настояться минут 5-10.
На стол подавать с зеленью, черным хлебом и чесноком, сметаной или майонезом.
Приятного Вам аппетита!

Другие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Перед отправкой формы: