Томатный соус

томатный соус

Для приготовления соуса понадобится небольшая посуда, подойдет ковшик или очень маленькая кастрюлька.

Ингредиенты:

  • Томатная паста - 1 ст.л.,
  • Мука - 0,5 ст.л.,
  • Сметана - 1-2 ст.л.,
  • Сахар - 1 ч.л.,
  • Соль - 1/4 ч.л.,
  • Масло - 1/4 ст.л.

Приготовление:

Томатную пасту размешать с мукой, добавить соль и сахар. Развести смесь стаканом холодной воды, вливая воду постепенно, размешивая. Поварить эту смесь на небольшом огне, постоянно помешивая. Довести до кипения, снять с огня и добавить сметаны, если сметана густая, то достаточно одной ложки. Все перемешать, добавить растительного масла, еще раз перемешать, попробовать. При необходимости добавить соль или сахар. Подавать горячим к мясным блюдам.
Приятного вам аппетита!

Другие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Перед отправкой формы: