Сырники
Творог - полезный продукт, богатый кальцием, но не все любят творог в чистом виде. Одно из самых простых в приготовлении блюд из творога - любимые с детства сырники.Ингредиенты:
- Творог - 500 гр,
- Яйца - 2 шт.,
- Сахар - 3 - 5 ст.л. (по вкусу),
- Мука - 0,5 ст.
Приготовление:
Смешать творог, яйца и сахар до однородной массы. Добавить муку - все тщательно перемешать. Творожная масса должна получиться нежидкой, но и не слишком тугой (иначе сырники получатся твердыми). При желании можно добавить изюм или ванилин.
В сковороде разогреть растительное масло. Сформировать лепешки из творожной массы, обвалять их в муке и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
На стол подавать со сметаной или вареньем.
Приятного вам аппетита!