Сырники

sirniki

Творог - полезный продукт, богатый кальцием, но не все любят творог в чистом виде. Одно из самых простых в приготовлении блюд из творога - любимые с детства сырники.Ингредиенты:

  • Творог - 500 гр,
  • Яйца - 2 шт.,
  • Сахар - 3 - 5 ст.л. (по вкусу),
  • Мука - 0,5 ст.

Приготовление:

Смешать творог, яйца и сахар до однородной массы. Добавить муку - все тщательно перемешать. Творожная масса должна получиться нежидкой, но и не слишком тугой (иначе сырники получатся твердыми). При желании можно добавить изюм или ванилин.

В сковороде разогреть растительное масло. Сформировать лепешки из творожной массы, обвалять их в муке и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

На стол подавать со сметаной или вареньем.

Приятного вам аппетита!

Другие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Перед отправкой формы: