Новогодний стол
Как оформить праздничный стол, какие блюда приготовить, чем украсить новогоднее застолье. Несколько советов к новогодним праздникам ниже.
Сервировка стола
В любой праздник, а в Новый год особенно, хочется чтобы это был не просто ужин, а ужин высшего класса. Большое значение тут имеет сервировка стола. Оригинальным и одновременно стильным решением будет оформление праздничного стола в определенной цветовой гамме, 2-3-х сочетающихся между собой тона будет достаточно.
На тарелки гостям можно положить маленькие конвертики с пожеланиями или написать пожелания прямо на салфетках. Кроме того, можно творчески подойти и к самим салфеткам, сложив их ёлочкой или перетянув оригинальной лентой. На тарелке при сервировке стола можно также разместить небольшие новогодние сувениры.
Украшение для новогоднего стола
Сам новогодний стол можно оформить разными способами. Один из самых распространенных - это еловые ветки, украшенные разноцветными шарами или мишурой. На праздничном столе может также разместиться небольшая ёлочка или просто ваза со стеклянными шарами.
Ну и конечно же, самым главным украшением стола станут приготовленные вами блюда. Праздничное меню, как правило, состоит из салатов, мясных и рыбных нарезок и горячих блюд. Рецепты блюд праздничного меню можно найти на нашем сайте, главное, чтобы эти блюда были любимы вами, и в то же время они не должны составлять ваш повседневный рацион.
Украшение праздничных блюд
Праздничное блюдо должно быть не только вкусным, но и красивым. Оформлять ваши кулинарные произведения лучше всего съедобными "украшениями": зеленью, оливками, кусочками фруктов и овощей. Помимо этого можно продумать способ подачи блюда, например, салаты можно подавать не только на привычных тарелках, но и в бокалах или в тарталетках.
Одним из способов оформления праздничного стола может стать оригинальная подача блюд, например все тех же салатов.
При оформлении праздничных блюд помните, что украшения должны лишь дополнять, но никак не затмевать само блюдо, при подаче горячего или нарезок кусочки не должны быть свалены в одну кучу, у каждой детали вашего кулинарного произведения должно быть свое место. И помните о правиле золотой середины - не переборщите с украшениями. Самыми главными помощниками в сервировке и оформлении новогоднего стола должны стать ваша фантазия и ваше праздничное настроение.