Рассольник
Традиционно рассольник готовится из субпродуктов (почек, потрохов и пр.), но, пожалуй, это не принципиально, да и бульон из косточки или мяса будет гораздо наваристей.
Ингредиенты:
- Мясо - 0,5 кг,
- крупа перловая - 100 гр,
- картофель - 0,5 кг,
- соленые огурцы - 200 гр,
- огуречный рассол - 200 гр,
- лук - 150 гр,
- морковь - 150 гр,
- лавровый лист,
- соль,
- перец.
Приготовление:
Мясо отварить (для говядины - 1-1,5 часа, для свинины - 40-60 минут), добавить промытую перловку и варить еще 30 минут. Картофель нарезать кубиками или брусочками, добавить в бульон, варить 10 минут. Огурцы порезать соломкой и потушить на сковороде с небольшим количеством бульона. Лук мелко покрошить, обжарить вместе с тертой морковью. В кипящий бульон опустить огурцы, следом - лук и морковь, добавить огуречный рассол. Варить 5 минут, если необходимо, досолить (в начале варки солить не нужно - соли достаточно в рассоле и в огурцах), поперчить и положить лавровый лист. Подавать на стол с зеленью.
Приятного вам аппетита!