Рассольник

rassolnik

Традиционно рассольник готовится из субпродуктов (почек, потрохов и пр.), но, пожалуй, это не принципиально, да и бульон из косточки или мяса будет гораздо наваристей.

Ингредиенты:

  • Мясо - 0,5 кг,
  • крупа перловая - 100 гр,
  • картофель - 0,5 кг,
  • соленые огурцы - 200 гр,
  • огуречный рассол - 200 гр,
  • лук - 150 гр,
  • морковь - 150 гр,
  • лавровый лист,
  • соль,
  • перец.

Приготовление:

Мясо отварить (для говядины - 1-1,5 часа, для свинины - 40-60 минут), добавить промытую перловку и варить еще 30 минут. Картофель нарезать кубиками или брусочками, добавить в бульон, варить 10 минут. Огурцы порезать соломкой и потушить на сковороде с небольшим количеством  бульона. Лук мелко покрошить, обжарить вместе с тертой морковью. В кипящий бульон опустить огурцы, следом - лук и морковь, добавить огуречный рассол. Варить 5 минут, если необходимо, досолить (в начале варки солить не нужно - соли достаточно в рассоле и в огурцах), поперчить и положить лавровый лист. Подавать на стол с зеленью.

Приятного вам аппетита!

 

Другие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Перед отправкой формы: