Как приготовить хрустящие сухарики
Несколько секретов о том, как приготовить по-настоящему вкусные, хрустящие сухарики.
Хлеб нарезать мелкими кубиками, насыпать тонким слоем на противень и поставить в нежаркую духовку (примерно 100 градусов). Именно нежаркую, чтобы сухарики не пригорели и не остались сыроватыми внутри. Ржаные сухарики можно немного посолить, можно (опять же немного) посыпать приправами, вроде "Ролтона". Сухарики из белого хлеба минуты за три до того, как вынимать из духовки можно посыпать сахаром. Сушить сухарики нужно 20 - 30 минут, затем отключить огонь и оставить противень в духовке еще на полчаса.
Лучше всего для сухариков хлеб резать маленькими кусочками, а вот из больших сухарей можно приготовить вкуснейший домашний квас.