Рулет

Swiss roll

Вкусный и быстрый в приготовлении рулет к чаю.

Ингредиенты:

  • Яйца - 3 шт.,
  • Сахар - 5 ст.л.,
  • Мука - 5 ст.л.,
  • Сухое молоко или сливки - 5 ст.л.,
  • Растительное масло - 5 ст.л.,
  • Джем или варенье.

Приготовление:

Яйца растереть с сахаром, смешать с мукой, сухим молоком и растительным маслом. По консистенции тесто должно быть похожим на тесто для оладьев - густое, но вязкое. Полученную массу вылить на фольгу, выложенную на противень, и равномерно распределить по всей его поверхности. Выпекать в духовке в течение 5-8 минут.

Вынуть рулет из духовки, снять с фольги, смазать джемом или вареньем, закатать в валик и накрыть полотенцем. Все это нужно делать очень быстро, иначе рулет застынет и потрескается. Когда рулет остынет, порезать его на кусочки, можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного вам аппетита!

Другие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Перед отправкой формы: