Тесто для пиццы

testo_dlya_pizzy

Вот рецепт очень вкусного и нежного теста для пиццы.

Ингредиенты:

  • Сухие дрожжи - 7 г. (чуть меньше пачки),
  • Теплая вода - 1,5 стакана,
  • Сахар - 1 - 4 ч.л.,
  • Соль - 0,5 ч.л.,
  • Раст. масло - 1 ст.л.,
  • Мука - 2 - 3 ст.

Приготовление:

Смешать полстакана теплой воды, чайную ложку сахара и дрожжи. Вода должна быть комнатной температуры, не горячей и не холодной, иначе дрожжи "не взойдут". Аккуратно все перемешать, но без энтузиазма, и оставить на 15 минут. За это время дрожжи должны разойтись и вспениться.

Теперь замешиваем тесто: стакан воды, столовая ложка растительного масла, сахар (по вкусу - от чайной до столовой ложки), поднявшиеся дрожжи и муку. Возможно, муки потребуется больше, тесто по консистенции должно получится чуть нежнее чем на пирожки (не жидкое, но и не крепкое). Затем накрываем посуду с тестом чистым полотенцем и ставим в теплое место на 30-40 минут. За это время тесто должно хотя бы один раз подняться, больше не нужно.

Другие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Перед отправкой формы: