Тесто для пиццы
Вот рецепт очень вкусного и нежного теста для пиццы.
Ингредиенты:
- Сухие дрожжи - 7 г. (чуть меньше пачки),
- Теплая вода - 1,5 стакана,
- Сахар - 1 - 4 ч.л.,
- Соль - 0,5 ч.л.,
- Раст. масло - 1 ст.л.,
- Мука - 2 - 3 ст.
Приготовление:
Смешать полстакана теплой воды, чайную ложку сахара и дрожжи. Вода должна быть комнатной температуры, не горячей и не холодной, иначе дрожжи "не взойдут". Аккуратно все перемешать, но без энтузиазма, и оставить на 15 минут. За это время дрожжи должны разойтись и вспениться.
Теперь замешиваем тесто: стакан воды, столовая ложка растительного масла, сахар (по вкусу - от чайной до столовой ложки), поднявшиеся дрожжи и муку. Возможно, муки потребуется больше, тесто по консистенции должно получится чуть нежнее чем на пирожки (не жидкое, но и не крепкое). Затем накрываем посуду с тестом чистым полотенцем и ставим в теплое место на 30-40 минут. За это время тесто должно хотя бы один раз подняться, больше не нужно.