Домашний полезный йогурт

WMtMmNkMi

Все чаше можно услышать, насколько вредны магазинные продукты. Особенно это касается молочных изделий, которые напичканы огромным количеством химии для долгого хранения. Но как же тогда порадовать своего малыша вкусным йогуртом? Конечно же, приготовить его самой, без консервантов, полезный, и с разными вкусами.

Ингредиенты:

- молоко

- закваска

- ягоды или варенье

 

Приготовление:

Итак, первым делом беремся за приготовление полезнейшего домашнего кефира, в котором находится масса полезным для кишечника бактерий. Его сделать совершенно не сложно, для этого необходимо в теплое молоко добавить закваску, и поставить в теплое место на несколько часов. Закваску можно достать или у знакомых, или в молочной кухне. Пропорции обычно такие: на 1 литр молока берется 1 столовая ложка закваски.

Когда молоко превратится в желеобразный кефир, это будет значить, что можно приступать ко второму этапу приготовления йогурта. Для этого наливаем необходимое количество кефира в ёмкость для блендера, добавляем туда по своему вкусу ягоды или варенье. В любом случае их необходимо предварительно вымыть и очистить от косточек. Если вы используете ягоды, то можете добавить по вкусу сахара. По поводу наполнителей можно экспериментировать как угодно. Тут от вашей фантазии будет зависеть и вкус полученного кисломолочного напитка.

Измельчаем нашу массу блендером, и разливаем по стаканчикам или бутылочкам для кормления. Можете при желании украсить сверху шоколадной стружкой, кунжутом или молотыми орехами. От такого блюда не только детишки будут довольны, но и ваша фигура примет желаемые формы. Ведь всем известно, что кисломолочные продукты помогают пищеварению и избавлению от лишних килограммов J.

 

Другие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Перед отправкой формы: