Карбонара по-домашнему
Рецепт пасты с соусом карбонара.
Ингредиенты:
- Спагетти - 400 гр,
- Ветчина - 350 гр,
- Желток яйца - 2 шт.,
- Сыр пармезан (или другой твердый сыр) - 100 - 150 гр,
- Сливки 30% - 250 гр,
- Чеснок - 3-4 зубчика,
- Растительное масло
Приготовление:
В сковороде разогреть масло (лучше всего брать оливковое), чеснок слегка обжарить и вынуть. Ветчину порезать тоненькими ломтиками и обжарить в этой же сковороде. Сливки взбить с желтком и влить в сковороду к ветчине. Помешивая, всыпать в соус тертый сыр. Готовить нужно на медленном огне, чтобы сливки не успели закипеть, но сыр должен расплавиться и придать густоты. Добавить соль и специи по вкусу.
Параллельно с соусом отварить спагетти. Спагетти разложить по тарелкам и залить соусом, сверху посыпать тертым сыром и зеленью.
Приятного вам аппетита!